Наличие документа, подтверждающего о своевременном прохождении ТО, избавляет водителя от возможных неприятностей и дает ему полное право на управление автомобилем. Любая его остановка, сопровождающаяся отсутствием пройденного техосмотра предполагает наказание в виде штрафа. Сумма, которую нужно будет оплатить, будет определена в зависимости от того, первый это случай, или нет. избежать негативных последствий, а именно: попасться в руки правоохранительных органов, либо еще хуже — стать участником аварии, можно лишь в случае своевременного прохождения техосмотра (см. действующее законодательство).
Существует необходимость прохождения диагностики. К тому же, ее нужно осуществлять постоянно через определенный промежуток времени. На него влияет сертификат, полученный водителем, а точнее — срок окончания действия. Посмотреть эту дату можно в самом документе. Для каждого типа авто существуют свои правила.
Главный фактор, влияющий на размер платежа — вид транспорта. Каждая станция имеет свой прайс с расценками. Узнать более подробную информацию о тарифах можно лишь обратившись непосредственно к ним и выяснив ее этапы, то есть проверка работоспособности мотора, тормозной системы, герметичность агрегатов, света и т. д. Чтобы вы хоть как-то ориентировались в цене, ниже будут представлены примерные тарифы за легковой автомобиль.
информация на данный момент может быть неактуальной, так как данные взяты за начало 2018 года. Проверяйте среднюю стоимость в текущий момент, чтобы не возникло вопросов по поводу цен.
В связи с возможным переводом камер видеонаблюдения в непрерывный режим, все правонарушения, в том числе и отсутствие техосмотра, будут зафиксированы. Выявленные транспортные средства будут выявлены и уже в скором времени придется оплатить государству определенную сумму. В связи с принятым законом, вступившим в силу 1 января 2018 года, все транспортные средства, не имеющие соответствующего разрешения для передвижения, нарушают законодательство, поэтому водители должны будут оплатить штраф в размере:
Возьмите себе на заметку: в случае, если водитель признает свою вину и соглашается в совершенном правонарушении, он обходится обычной оплатой штрафа (минимального размера) без составления протокола.
Процедура предусматривает проверку определенных частей автомобиля, а именно:
Во время диагностики водителю необходимо предъявить страховку, аптечку и огнетушитель. С собой необходимо захватить права с талоном, сертификат на лобовое, мед. справку, чек об оплате госпошлины и, конечно же, страховку.